Костюмы

Евгений Третьленский
Классический костюмчик от Версаль:
Сорвал дублеты, сдёрнул панталоны.
И у мужчины строгая деталь,
И дамы чаще делают поклоны.
О сюртуках особая печаль -
В нём Пушкина стреляют на дуэли.
Мундиры и камзолы, вам не жаль? -
Герои есть, но мы осиротели.
Костюмы разные, но времена одни
За слово, за идею жизнь положим!
Одежды и костюмы не важны,
Вина не их, а - рока, предположим.
Сегодня, если нацепить жабо,
Не лучшее решение сюжета,
А вот малышке очень хорошо -
Не пачкает отрыжка и котлета.
Костюмы в моде много сотен лет
Культурностью, изображая славу.
Не каждому повесе можно "нет"
Сказать, на шорты объявив облаву.
Уже мы носим разные шатры
От Валентин Юдашкина до тризны,
В гробах костюмы выглядят, увы,
Так почему их не носить при жизни?
Д. 2017 г. – Е.ТретьЛенский