Опять убивает эпоха...

Валерий Бокун
***
Опять   убивает   эпоха,
Сжимая   объятьем   виски.
И   вновь   до   последнего   вздоха,
Не   думая,   как   это   плохо,
От   боли   поешь   и   тоски.

А,  может ,  уже   не   от   боли,
А   болью   дыханье   звенит?
Взыскуя   свободы   и   воли,-
Как   вьюга   в   заснеженном   поле-
Душа   устремилась   в   зенит.

Чего   она   ищет,   не   знаешь?
Какое   родное   жнивье?
Рыдаешь   ты   с   ней   или   таешь,
Об   этом   уже   не   гадаешь -
Ты   лишь   отпускаешь   ее...
            
                25.7.98