Тик-так... Любовь моя спешит...

Людмила Свирская
Тик-так... Любовь моя спешит
Меня взбодрить от зимней дрёмы.
Снег - хрусткий, яростный, ядрёный -
Строку судьбы запорошит.
И до весны замрёт тоска
В объятьях нераскрытых скобок...
Ты, как и в молодости, робок,
А я по-прежнему резка.

Тик-так...Любовь стучит во мне
Покорно, буднично, бессильно,
Как вечный бабушкин будильник -
На верхней полке, в глубине.
И в целом мире мы одни:
Ни там, ни здесь, а где-то между,
На расстоянии надежды...

Лишь только руку протяни.