Вчерашнее сегодня

Татьяна Шмитц
Среди зимы вдруг разразишься громом,
Как будто в ожидании весны
Труднее всё на листике знакомом
Записывать рифмованые сны,
И чёртиков чертить и прятать в башни,
И расстилать ковры из старых мхов.
Каким ты будешь, новый день вчерашний,
В сегодняшнем дыханьи холодов?
Прозреет зелень, но в окне горшками.
Перо сквозь кожу вырвется лететь.
И будут запотевшими кружкАми
Секунды таять, чтоб заледенеть,
Остановить вчерашнее сегодня,
Нырнув, как в прорубь, в глубину холста.
Себя доверить, словно старой сводне,
Строке, ещё не считанной с листа.
И кто там за кого когда в ответе?
Летит, линяя, лунное перо.
И твой двойник на выцветшем портрете,
И всё вокруг окажется старо.