Музыка

Кристиана Покровская
Я не Бах и не Бетховен,
Не Моцарт Вольфганг Амадей.
Собачий вальс с трудом играю,
Когда с собой наедине.

Но мечту свою лилея,
Во сне, в сиреневых тонах
Мелодий дивных слышу ветер,
И нотки-листья все летят.

Их записать бы мне навечно,
И каждый мог услышать их.
Так плавно лёгко бесконечно
До дрожи пробивает ритм.

И листья-нотки мелодично
На нотный стан все в ряд легли.
Жаль не знаю я сольфеджио.
Вы простите. Но есть стих.

Да, пускай, немного мятый,
Ямб хорей здесь далеки,
Но пишу не ради славы.
Просто так. Я от души.

Закрой глаза и успокойся.
Ведь станет всё возможно вдруг.
Я передам тебе листочек.
Услышь ту музыку, мой друг...