Роман

Кадрия Курмаева
Я напишу когда-нибудь роман,
Взяв за основу наш с тобой сюжет,
Загадочными будет полон драм,
И излучать потусторонний свет.

Что ни глава – отчаянье и боль.
Сотру все точки после длинных строк
Своей дрожащей авторской рукой,
Понять меня чтоб избранный лишь смог.

В одном лице ты моя жизнь и смерть,
С тобой исчезла часть моей души,
И заглянув в себя на пустоту смотреть,
Шептать: «Дыши, спеши, пиши…».

По моей просьбе время стерло связь,
Помучив перед этим вдоволь разум,
Нет, больше не хочу в тебе увязть,
И время вспять я возвращать не стану.

Перенесу воспоминанья на листы,
Соединю их в книгу переплетом,
Там в каждой букве будем я и ты,
А на полях цветы, штрихи и ноты.

Я допишу когда-нибудь роман,
О правде, лжи, любви и о прощенье,
Доставит почта адресату экземпляр,
Но он в камине медленно затлеет…

© КК 03.01.2018 г.