два стихотворения

Теона Кравченко 2
Тает снег, словно тает тайна,
Утекает, как молоко.
Так спокойно и так печально
На душе и светло и легко.

Затихает над крышей ветер,
Тот, что двери срывал с петель.
Тихо тихо на белом свете,
Только гулко стучит капель.



Снова память меня возвращает в то лето
Где на зорьке курится туман над рекой.
Я нагая совсем захожу в эту реку
От студёной воды обмирая душой.

И упругие волны смыкают объятья
И уносят куда-то, не знамо куда.
Я вчерашнюю боль оставляю, как платье
Там, на том берегу. Навсегда. Навсегда.