Первый танец

Анастасия Маршалик
Безрассудное чувство, что движет мной часто от скуки,
Мне противно самой, и желание это претит.
Мы играем в искусство, но тонем в своём же недуге,
Так что фарс для потехи нас больше не тяготит.

Приобнял, закружил, поддалась власти нежного звука,
Ведь слаба стала плоть да гормоны взыграли вдруг вновь.
Его шалость - забава моя, но в ней страстная мука:
Зайти дальше нельзя, хоть давно бурлит юная кровь.

Заглушён гул толпы, льётся музыка необычайно.
"Распускай свои руки - и оба мы не устоим!
Здесь танцует с тобой одиночество и отчаянье
Первый медленный танец... мечты, что убита другим".