Сутки

Антонникова Анна
Мне мрачной ночи простыня
Напоминает столько боли:
Как сильно ты любил меня,
Как много у меня ты отнял.

Какой ты был, и тот твой запах,
Твой вполне мужественный нос;
Как был со всеми мило краток,
Какой дарил букет из роз.

Мне сладких сумрак одеяло
Простит наши с тобой грехи.
Я видела, твоё лицо сияло,
Когда читала я стихи -

Поэмы, прозу и романы
Мог, милый, слушать без конца;
Ох, если бы не наши раны,
Ох, если бы не мёртвые сердца.

Мне утра ясного подушка
Напомнит о тебе опять;
Мне снова станет очень душно,
И перестану вновь я спать.