Я пригубила белое вино

Наталья Карпекина Избранное
                " Я вьюгой колыбельную спою
                Ушедшим навсегда кленовым листьям...
                И ёлочного праздника бессмысльем
                Опутаю вселенную мою"
                (Татьяна Мурычина.
                "Бирюза и лёд.Лёд.")

             ***
  Я пригубила белое вино
  Муската прасковейского...и что же?
  А вот, смотрю твоих стихов кино
  И становлюсь я чуточку моложе
  От праздника бессмыслия...и тут-   
  Вдруг слышу колыбельную поют
  Колючей вьюги белые снежинки,
  Они собой укрыли все тропинки,
  Создав, ошеломительный уют
  Кисейной, звоном вышитой, простынки,,,