Обращение к любви

Антонникова Анна
Зачем, любовь, ты так жестока,
Зачем калечишь ты сердца?
Своею легкою походкой
Ты добиваешь мертвеца.

Ты нож вонзаешь острый
Во грудь Амура, твоего раба:
И он застелит пламенную простынь,
Разум людской покроет пелена.

Зачем ты заставляешь биться
В телах осколки колотого льда?
Душа чарованною птицей
Зачем спешит сгореть до тла?

Ты первая и последняя остановка
Билетов нет же в два конца?
Зачем, любовь, ты так жестока?
Зачем калечишь ты сердца?