Нет, постой, я себя не жалею

Аркадий Громов
Нет,постой,я себя не жалею!
И тебя я жалеть не хочу.
С каждым днем я теперь тяжелею,
С каждым днем только чаще молчу.

Я растратил себя напрасно,
Оттого и не жду теперь,
Что с чужою любовью и лаской
Мне откроется чья-нибудь дверь.

И не радует смена погоды,
Чья-то молодость,искренний взгляд,
Как мои пролетевшие годы,
Что уже не вернуть назад.

Я привык,охладев навечно,
Ничего не просить у судьбы,
Пусть умрут наши лучшие встречи,
Пусть осыпятся в вазе цветы.

Будет легче глазам усталым,
Да и душу не вылечит кровь,
Ведь теперь только чувством талым
В сердце смотрит чужая любовь.

Нет,постой. Я себя не жалею!
И тебя я жалеть не хочу.
С каждым днем я теперь тяжелею,
С каждым днем я все чаще молчу.