Уходят дни

Тамара Богуславская
  Уходят дни, меняется погода,
  Течёт по бесконечности вода
  И вереницей долгой и привычной
  Круг совершает мыслей череда.

      Уже все было, в прошлом, настоящем,
      Ещё все будет, снова и опять
      И то, что нам казалось завершенным
      Руками не закрыть и не объять.

  Под вечер распускаются закаты,
  Мигают звёзды тонко и светло,
  А где-то небо юга согревает
  Сноп Солнца, от которого тепло!

      А утром ветер вновь размоет лужи,
      По небу будут плавать облака,
      Кружатся мысли – дом, работа, ужин...
      Уже прошли столетья и века.

  И вновь круговорот привычных будней
  Поманит, закружит и отойдёт,
  Когда с небес в холодные метели
  Зима однажды вечером сойдёт.

      И утром будет всё – и радость снега,
      И белизна, и нежность, и покой,
      И новый взгляд на прожитые годы,
      И мир в улыбке чистой и простой!