Геометрия любви

Игорь Сычев 3
Есть в геометрии любви
Проблема – острый треугольник...
И как его ни назови –
Решай проблему, словно школьник,

без формул, лемм и аксиом,
Души все силы напрягая...
Кто с треугольником знаком –
Тому милее всё ж – прямая –

Кратчайший путь для Двух Сердец,
Где третье – просто третий лишний...
Но ведь влюблённый – не мудрец,
Где жизнь покруче притчи книжной...

Так пусть минует нас удел
Мучений в выборе любовном...
...Я тоже этого хотел,
Но не сумел быть хладокровным...