Тёмный вечер

Людмила Сильдам
Вечер - утра изнанка,
подставляю ладонь,
Сорвалась капля в ранку -
обожгла как огонь.
Все обидные речи
я сожму в кулаке,
Нежеланные встречи
оставляю во сне.
Задрожит паутинка
в углу над окном.
Где-то плачет пластинка
о своём, о былом...
Пробегают минуты,
секунды и дни,
я душою разутой
ранней пташке сродни.
Но весна подберётся,
стукнет ветка в окно,
с ней росточек пробьётся
ну и я заодно.