Всего лишь Бог

Рожкова 22
Цепочка на шее с крестиком.
Думаешь, он спасёт?
Думаешь, ему не плевать, как ты там?
Он всего лишь бог и на этом, пожалуй, всё.
А когда было дело до нас хоть каким-то богам?

Ты тут веришь, ищешь ответы внутри себя,
На запястье носишь ниточку, вдруг повезёт.
Он небрежно рисует судьбы, не жалея и не скорбя.
Он всего лишь бог и на этом, пожалуй, всё.

Ты надеешься на чудо, поднимаешь к небу глаза.
И предательски сердце в горле уж бьёт в набат.
Ему просто нечем тебе помочь,  да нечего и сказать.
Он всего лишь бог и в этом не виноват.

Когда ты растерян, надломлен и одинок,
Ты уже на шаг от падения, на грани, на волоске,
Шепчешь :"Помоги. И пусть ты всего лишь бог",
Ещё крепче крестик сжимая в своей руке.

01.01.18