Мой коренной

Евгения Амирова
Ты замолчал на полуслове,
И, опустив понуро взгляд,
Ушёл, нахмурив злые брови,
Каких-то тридцать лет назад.

Прошли года, десятилетья,
Бежала в жизни и брела,
Ломало, гнуло в лихолетья,
Не те вершины я брала.

И вот, пройдя круги земные,
И, запыхавшись на бегу,
На землю пали коренные,
Возок судьбы застрял в снегу.

Ты, словно издали почуяв
Мой необычный путь земной,
Пришёл, и раны мне врачуя,
Воз потянул, мой коренной!