Мы ценим душу по лицу...

Оскар Хуторянский
Да, Ворон вечно виноват.
С лица не гож.  Не Лебедь-Птица.
К тому же глуп и простоват -
Сыр отхватила то Лисица!

Мы ценим душу по лицу -
Красивый Лебедь -  ангел значит!
А Ворон что?  Привык к всему.
Виновным сможет стать тем паче!

Душа - не внешность напоказ,
И сердца доброту "в надежде"
Но всё ж встречают каждый раз
И провожают по одежде.

Герой-любовник - он красив,
А Несчастливцев жалок сразу...
Так учат нас. Простой мотив
Ведёт по жизни, как рассказу. 

1-2-18