К. Маковский. 135. За чтением

Дмитрий Ахременко
День летний клонился к закату,
А в комнате дама одна,
Всё в кресле сидит, как когда-то
И чтением увлечена.

А мыслей чарующий ветер
Опять её в сказку несёт,
Минуты никто не заметит,
Не нужно вести им свой счёт.

Она верит в сладкое чудо
И Радость, что снова жива,
А сердце твердит: «Не забуду,
Я книги заветной слова.

В них Прелесть живёт неземная
И Нежность, что Богом дана,
Нас радует светом и раем
Любовь, что светла и нежна.

День летний проходит так скоро,
И будет темно за окном,
Лишь звёзды, как будто узоры,
Сияют святым серебром.

Как сказка, что послана Богом,
Как жизни небесный закон
Та книга, как в Небо дорога
Для тех, кто душой окрылён.

И вновь не дано оторваться
От этих божественных слов,
Как будто бы девочка в двадцать
Взирает на мир, сердцу нов.