Ностальжи

Анатолий Бешенцев
               NOSTALGIE     ©               

Под шорох дождинок о крышу,
Под шёпот берёз за окном,
Я голос твой, Хулио, слышу –            *
В нём грусть и тоска о былом.

Мне вспомнились, вспомнились
                годы младые,
И та, что единственной
                в жизни была,
Вы, кони-денёчки мои золотые,
Летели стрелой, закусив удила.

На север уехали чёрные очи –
Нас в жизни сурово судьба  развела;
И были рассветы, бессонные ночи,
Потом уж семейные наши дела…

Печальным приветом твоим с океана
Мне слышится осенью плач журавлей;
И сердце напомнит давнишнею раной
О той, что была всех подружек милей.

Ах, белая лебедь! Тебя умоляю!
Весною вернувшись, любимой скажи:
Я чёрные очи её вспоминаю,
Когда на французском
                звучит «Ностальжи».

Аккорды дождинок о крышу…
И сад мне поёт за окном…
Я в музыке этой услышал
И грусть, и тоску о былом…

*  ХУлио ИглЕсиас – испанский певец

         14 июня 2000 года