Решил удивить

Виктор Зиновьев
Я проснулся среди ночи.
Почему, как днем, светло?
Посмотрел – глазам  не верю.
Сколько снега намело!
Вышел. Пробую – снег липкий –
Вот так радость детворе!
Значит баба снеговая
Будет нынче во дворе.
И пришло ко мне желанье
Удивить ребят хоть раз
Я решил слепить им бабу.
И слепил её за час.
Дома взял картошек пару,
Две морковки прихватил.
Рот, глаза и нос, конечно,
Там, где надо, прилепил.
Днём иду – ребят орава.
Веселятся все до слёз.
Говорят, что этой ночью
Приходил к ним дед Мороз.