***

Жанна Цареградская
Каким же холодом окружена
Твоя кристально чистая душа.
Тебя согрею я своим теплом -
Жизнь станет и светла, и хороша.

Пусть это сердце доброе живет,
Пускай пройдет все мелкие несчастья
И, наконец, напившись вдосталь счастья,
Другим его в ладонях понесет.

                1980 г