Музыка в саду

Георгий Родд
Я прихожу сюда не первый раз,
В твои шуршащие осенние аллеи.
И каждый раз  меня встречает вальс,
На волнах чувств мечты мои лелея.

А вальс, то лился нежною волной,
С Амурских, иль Дунайских берегов.
То затихал, чуть слышную струной,
Чтоб я могла услышать ритм шагов.

Которые всё ближе, всё слышнее,
Сердчишко трепетало тук-тук-тук,
Шаги уж рядом, прямо по аллее,
Ещё чуть-чуть, последний поворот.

И снова никого. Лишь вальс "Осенний сон"
Пытается унять шальные чувства.
Придёт, придёт. И будет это он,
И станет на душе просторно, но не пусто.

Спасибо вальс. Я знаю, вновь приду.
Его из тишины я наколдую.
Накинем вместе на него узду.
Вальс, отвернись. Я милого целую.

     03 января 2018