двери

Денис Требелев
Полно кругом дверей входных,
Сам отопру и аз воздам,
Спасай себя - спасёшь чужих,
Спасёшь чужих - спасёшься сам!

Войти взалкал - тогда толкай!
Легко и просто поддаётся
Благая дверь в щенячий рай,
Где можно что и где придётся.

На выход дверь - туга как жгут,
Не выйти воя или плача,
Будь твёрд, пожалуй, и спасут:
Кого-то дух, кого удача.

Входных - их больше во сто крат,
А там где "Выход" - мало-мало,
Упал, тащи себя в обрат,
Из "раньше был" в "сегодня стало!"