Наедине с собой

Аркадий Громов
Напророчило время мглистое
Мне тоску от былого огня.
Пронеслась моя юность быстро
И совсем позабыла меня.

На санях ли каких промчалась
Иль пешком—всё одно,не вернуть.
Ничего от неё не осталось,
Ничего не вплелось мне в грудь.

Позабылись родимые встречи,
Поуехали в полночь друзья...
Всё сглотало в декабрьский вечер
То прошедшее мимо меня.

Под скрип окон или под крик щемящий
Я остаюсь наедине с собой.
И зеркало,которое не плачет,
И разговоры–за спиной.

За окнами снежит;без памяти,без смысла.
За окнами  замётан двор и сад
И облако безвольное повисло,
Как чей-то надо мною взгляд.

Года проходят яростно-бесследно
И нет,их не вернут назад .
Мне не вернуть года и не призвать к ответу.
Года ,увы, не говорят.