Скажи мне

Евгения Вольтер
Скажи мне Боже, в чем же дело?
Ну почему я все одна?
Считаешь это добрым делом,
Его тихонько отдалять все от меня?
Ну почему считаешь, что измены,
Меня коснуться позже, в 25?
Ты думаешь, не буду той же девой,
Способной всех улыбкой озарять?
Возможно, чуточку гордыня, вдруг затаиться в глубине,
И рядом с ним, как будто с новой силой,
Вдруг засияет, загорит?
Но ты молчишь, и не ответишь,
Лишь изредка даруешь мне других..
А после как приходит время, ты вновь уводишь, вновь молчишь.
А я, одна, смотрю на кофе,
И не течёт уже слеза.
И сердце уж не бьется более..
И чувства не касаются меня