Всем салют!

Виктор Шлейнинг
Всем салют! Скажу вам за Одессу.
Только поправлю шляпу набекрень.
Не придаю большому интересу,
но, уважаю я одесский день.
Тут говорят на диалекте всего мира,
не различишь,кто грек,цыган,еврей.
Ты не увидишь грязного сортира,
но трудно завести себе друзей.
          Припев:
Эх Одесса,как на ладоне море,
Эх Одесса,живут все на простоте.
Эх Одесса,красивый,дивный край,
Люблю тебя Одесса и ты про это знай!
             2
Много имён Фима,Абрам и Моня
и каждый сам рисует свой расклад.
Но не дай Бог,вмешается в суть Боря,
я умоляю,он не будет рад.
Я вас прошу не делайте мне нервы,
всё перетрём с тобой наедине.
Ты не последний,но не будешь первым,
не обращайся попусту ко мне.
             Припев:
                3
Одессит-тот кто рождён в Одессе
и умирает на родной земле.
Рассказать про это могу прессе
и нервы зачем чешите вы мне.
Здесь обстановка и воздух лечит душу,
если душа не пачкана в грязи.
Но трудно с пятном вылезти наружу,
вас уважаю,но забыл за что уже.
            Припев:
               4
Вам если надо,я нарисую ксиву
и поможет в этом мне Абрам.
Будете иметь вы перспективу,
гражданином станешь,не жиган.
Мы с вами говорить можем часами,
про этот райский,уютный уголок.
Вы что,никак поссорились с мозгами,
чтоб Фима получил за язык срок.
             Припев:
                5
Я вас прошу не делайте мне нервы
и не морочьте тело,где спина.
Я из Одессы,могут быть и жертвы,
мне вы поверти,не моя это вина.
Сегодня временно закрыли меня в хату,
имею деньги,чтоб так себя вести.
Но,не хочу оплачивать квартплату
и языком умею я мести.
               Припев:
                6
Здравствуй,Одесса!И вот я на свободе.
Картина маслом,я всё вам расскажу.
Сегодня шариться не буду на привозе,
на море Чёрном лучше полежу.
Честно скажу:не уважаю хату,
кой-что имею про это я сказать.
Левую не платят там зарплату
и одессит не должен в ней скучать.
              Припев:

   2018 год,январь.