Обида

Алек Фандр
Смотрю на всё я свысока: 
Фонтан, скамейки, клён, река, 
Качели, голуби, народ, 
Забытый кем-то бутерброд. 

Собака, белка на сосне,
Прохожий машет шляпой мне.
Коляска. В ней малыш лежит.
Какой отличный сверху вид!
 
Я очень горд, я выше всех! 
А вызываю только смех - 
У папы на плечах сижу 
И свысока на всех гляжу. 

Но скоро вырасту и я!
Обида вырастет моя. 
Приду сюда, не поленюсь, 
И сам над всеми посмеюсь!