Что за праздник Новый год?

Алек Фандр
Что за праздник Новый год? 
Почему так рад народ? 
И зачем у ёлки пляшет? 
Как мороз ему не страшен? 
 
Почему все веселятся? 
Нечем что ли им заняться? 
Рады все, кому не лень, 
В новогодний этот день. 
 
А вот я совсем не рад! 
Сшили мне зачем наряд? 
Заставляют наряжаться. 
Как мне тут не обижаться? 
 
Не хочу я праздник этот,
Не хочу я табуреток.
Что мне делать? Как мне быть?
Как подарок получить?