пёс

Матвей Невский
на тебе нет лица
я изрезал его тупыми ножами
а огнем выжег дыры
вместо когда-то прекрасных глаз
теперь нет ничего уже между нами
и запал наш резко как фитиль погас.

я за год прошлый пал для себя слишком низко
ниже, чем грязный, бездомный пес
и удел мой - жрать с пустой миски
и выползать из-под машинных колес.

зализывать мерзкие гниющие раны
тащить за собой перебитую кость,
смотреть как ты бездумно летаешь по странам
и давить, усмирять мою к тебе злость.

дай мне шанс и я выгрызу кусок твоей кожи
дай мне повод и я сорвусь с поводка
попадись на глаза мне - и кричать ты не сможешь
у меня ни за что не дрогнет рука.