Призвание

Аркадий Громов
Я теперь стал тише относится к жизни,
Отголосило сердце в прежние года.
И не тревожит память ни любовь к Отчизне,
Ни прошлого ушедшая вода.

Угрюмая осенняя природа,
Не ты одна себя не сберегла.
Как листья ты для своего народа,
Так я роняю грустные слова.

Пусть будет тот из тысячи поэтов,
Я не запомню имени его,
Тебя одну встречаю я приветом,
Как светлость сердца моего.

Да,я утих. Такая штука.
Только вот разговоры не впрок.
Тут залает знакомая сука,
Там послышится шорох колес...

Но не здесь и не там,и не где-то
Буду,щурясь,плевать я на свет.
Коль родился я здесь поэтом,
Так и,значит,умру,как поэт.