Наивный вопрос

Олег Демьяненко 2
Мы сидели в кафе, пили чай и смотрели на лужи.      
Я стихи на салфетках писал. Тёплый дождь моросил.   
Понимал я, что зонтик тебе не особенно нужен, 
Эти лужи и ужин никто сочинять не просил.

Мне казалось, вот-вот напишу гениальные строки,
Ты вошла в эту жизнь, открывая все двери ногой,      
Научила любить. И я выучил честно уроки,
Заставая на кухне тебя совершенно нагой… 

Я по-прежнему, в этом кафе. И забавы всё те же.
И всё также пишу на салфетках погоды прогноз.    
Но такие, как ты, попадают всё реже и реже...   
Почему? Это дамский по-сути, наивный вопрос.