Судьба идёт бесшумными шагами

Елена Киянка
Судьба идёт бесшумными шагами
И входит в дом, когда её не ждёшь.
В ней – всё, что мы дарили миру сами,
И горе нам, если дарили ложь.

И горе нам, если дарили слёзы,
Стяжательство, притворство и хулу –
Всё возвращается: обманы и угрозы,
Несчастья, сотворённые в миру.

Такого нет, чтоб кануло бесследно:
Как беспокойный обретёт покой?
Несущий беды хочет жить безбедно,
Но встретится он с бедственной судьбой.

И так во всём. Предсказывать несложно,
Узнав сперва, что каждый в мир принёс.
Лишь сроки видеть не всегда возможно –
Кому, когда, как именно? – Вопрос.

02.01.2018 г.