Люблю, когда я заболел

Алек Фандр
Люблю, когда я заболел. 
Ведь это ж целый праздник! 
Приедет бабушка ко мне, 
Не скажут:"Ты проказник! " 
 
И можно целый день лежать, 
Просить хоть сладкой ваты. 
И все мне будут угождать,
Не скажут :"Ты лохматый". 
 
И, кстати, можно просто так 
Дразнить ногою таксу. 
Захныкать можно. Это факт! 
Не скажут:"Вот ты плакса! " 
 
Люблю, когда я заболел. 
И было бы прекрасно, 
Вот если б я сказать посмел: 
"Не буду пить лекарства! "