Зимняя ярмарка

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/TchzTHcjyjE
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


           ~   *   ~

Кутерьма нынче предновогодняя
И с утра во дворе визг и смех,
Это нас детвора беззаботная
Пригласила на ярмарку всех.

Наряжают лесную красавицу,
Кто игрушкой, а кто мишурой.
И синичкам на солнышке нравится
Наблюдать за ребячьей игрой.

Разрумянились детские личики,
Щёчки, словно оладьи блины.
Лепят пышные комья куличики,
Что на празднике очень важны.

А пузатому сторожу ёлочки,
Кто морковку принёс, а кто шарф.
Заискрились на ветках иголочки,
Тузик жмурится, уши прижав.

Снеговик вышел знатно наряженным,
Подбоченясь с улыбкой глядит.
За работой весёлой и слаженной,
Ребятня от восторга галдит.

Вот такая дворовая ярмарка,
В пирогах снежных пальцы и рот.
Без простуды и зимнего насморка
Мы войдём налегке в Новый год!