Лимбовь

Сергей Геометр
Красивое было время начал и
Красивых людей, что нашлись.
И всё это разные стили отчаяний
И разные виды на жизнь.

То были слова, благозвучные в неге,
И криптографический шифр.
В моих сновидениях томный Онегин
Отправился в сказочный Шир.

Кристаллики льда растворив в океане,
Влюбленные гавани грез
Влекли совершенством взаимных преданий
В страну альстрёмерий и роз.

Пленяли свеченья космических искр,
Взывая закатом к нутру.
А счастье так сладко,
А счастье так близко
Ласкало росой по утру.

То были безумные хаосы чувства,
Проникшие в лоно систем.
Живое сияние в ложе Прокруста
Меж давящих офисных стен.

По-детски невинные даты и числа
Вели в лабиринты домов,
В отмеренный такт часовых механизмов,
Счисляющих нашу Лимбовь. 

И всё невозможное делалось ближе.
Казалось, разгадка проста.
Для нас мироздание в красках Куинджи
Сходило с живого холста.

Красивое было время начал и
Красивых людей, что нашлись.
И всё это разные стили отчаяний
И разные виды на жизнь.