Не понять

Анна Одинка
Суровою думой занявши свой разум,
Лежишь хладнокровно, порою твердя:
"Несовершенен и значит наказан.
И ты всё поймешь, от меня уходя."

Не пререкаясь, не споря, не плача,
Лишь улыбнувшись, устало взглянув,
Я понимаю :" Вот незадача...",
Пожимаю плечами, тихо вздохнув.

День ото дня то лучше, то хуже.
Как ни стараюсь - бестолку это.
Давай же! Очнись уже! Ну же!
А там тишина. Нету ответа.

То ли издевки, то ли укоры...
Мыслей друг друга нам не понять.
Дойдет ли до ссоры?
Или опять?
Опять все померкнет во мраке терпенья.
Дни как секунды и не следа.
Укол за уколом, за ними прощенье.