Скупой

Ольга Алиева 3
Мне однажды только повезло
Со скупым на слово повстречаться.
"Всякое в почете ремесло..." -
Слышала из уст я домочадца

Он в делах обыденных молчал -
Принесет, поднимет и приладит,
Скупо на вопросы отвечал,
Щедро лишь исписывал тетради.

Ничего не припасал он впрок,
Говорил, что это - жадных дело,
Что скупец, как айсберг, одинок,
Что умом он болен, а не телом.

Мне ж порой хотелось без конца
Слов любви красивой слышать трели.
Но упрямство милого скупца
Всю любовь доказывало в деле.

Мне однажды только повезло
Со скупым на слово повстречаться,
Но... потерей сердце потрясло,
Что и до небес не докричаться.