Калеки

Анна Одинка
Когда не веришь, так прискорбно.
Могла б ты радоваться всласть.
Но смотришь в жизнь ты строго, злобно,
Страшась споткнуться и упасть.

Ты осторожно, словно мышка,
Крадешься ближе к человеку.
Вдруг слева или справа вспышка
В тебе открывшая калеку.

Калеку, строившего планы,
Мечтающего и постепенно
Коллекционировавшего раны.
Самозабвенно.

И не спугнуть тебя так сложно.
Ведь ты крадешься вопреки
Своим утратам. Осторожно!
Не спугни! Ка-ле-ки....

Ты будешь ближе, будешь рядом.
Не скоро, но определенно.
С особым, мне знакомым взглядом,
Смотрящим чуточку влюбленно.

Преодолевши свою боль,
Ты чуточку сверхчеловек.
С тех пор и ты играешь роль
Ценнейших из людей - калек.

Среди предательства и злобы,
Где в отврещенье корчат рожи
Лжецы, садисты, гады, жлобы,
И ты и я, мы не похожи.

В субстанции не растворяются
Прокляты и счастливы навеки
Смиренны, но не покоряются
Ка-ле-ки.