Волшебное Слово

Кира Шавырина
Друзьям

… все  вы  помните  голос  Булата  –
По-домашнему  тёплый,  родной.
Он  для  нас  был  за  Старшего  Брата,  -
Разве  кто-то  поспорит  со  мной?

Слов  порядок,  казалось  бы,  «белый»
На  ходу  перестраивал,  -  Бог!  -
Превращая  в  шедевры  их  смело,  -
Только  он  вот  такое  и  мог!

Как  флюиды  они  проникали
В  наши  души,  даря  нам  тепло,
Чтобы  чище,  добрее  мы  стали…
Ах,  куда  ж  это  всё  утекло?!

Скачут  бесы  на  талеэкранах,
Разнаряженные  в  мишуру:
Не  Искусство! -  халтура  для  пьяных,
Балаган  на  последнем  пиру.

Разрисованы  маски  -  не  лица,
Голоса  -  истерический  всхлип…
Плачь,  моя  дорогая  столица:
Твой  театр  «в  историю»  влип:

Грязевыми  потоками  денег
На  подмостки  выносит  жульё…

Ах,  Булат!  Где  твоё  Возрожденье?
Где  Волшебное  Слово  твоё?!

3.01.2018. 6.28.