Рассказ старика-кунака

Аркадий Громов
Слагать стихи? Но много ль проку в этом?
И ты ль утешишь публику стихом?
Я в юности считал себя поэтом,
А нынче, вот,считаю кунаком.

Хоть кунаку кунак и рознь...
 Я все же не об этом.
Вот,слушай ка,случайно привелось.
Да так ,один там... Окрестил меня поэтом.

И вот я стал писать. Ой! Сколь я наклепал!
О девушках,о звездах,об Отчизне,
О собственною прожитою жизни ...
И кажный стих мой вызывал скандал.

Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:"

Смотрите,дети,вот пример для вас!
Он горд был,не ужился с нами .
Глупец хотел уверить нас,
Шо Бог гласить его устами"

Теперь года по койкам раскидали
Меня и тех,кто был со мной.
Стихи,стихи... Да что они мне дали?
Я так скажу:"Спасибо,что живой!"

Слагать стихи? Но много ль проку в этом?
И ты ль утешишь публику стихом?
Я в юности считал себя поэтом,
А нынче,вот,считаю кунаком.