Вот бы жизнь прожить без лжи

Людмила Гульева
Вот бы жизнь прожить без лжи,
Было б чем мне дорожить,
Но всегда лукавый рядом,
И мигает наглым взглядом.

Неприятно — пережду,
Как мне обойти вражду?
Начинаю сомневаться,
Правды сразу же чураться?

И решиться не могу -
Я в  последний раз солгу,
Точно знаю - я исправлюсь,
И за правдой вслед отправлюсь.

Вот проходит день — другой.
А лукавенький — со  мной.
Так живу с большой надеждой,
Всё такая же, как прежде.
03.01.2018.