Деревня, милая деревня!

Олечка Макарова
на «Во мне живёт» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/01/02/10450

Деревня, милая деревня! -
Основа жизни нашей всей.
Всегда кормила нас издревле,
Поила воздухом ветвей...

Озоном чистым кислорода
И овощами без токсинов.
А сколько там жило Народа,
Так тяжко всем - невыносимо!      

Вставали рано, ложились поздно -
С полей убрать всё и в посевную.      
Но отнеслись к ней так несерьёзно -
"Что ж натворила ты, мать-Россия?".   

ЕДРОСАМ - это совсем не нужно,
Живут в хоромах, едят на блюде...
Воруют Суки в России дружно,
Но хоть один бы из не подумал -
                "А как же Люди?!".

Деревня, милая деревня! -
Основа жизни нашей всей.
С домов... остались лишь поленья,
Могилки лишь родных, друзей...


ЭКСПРОМТ:


Деревня,милая деревня,

Зачем разграбили деревню,
порушили её устой.
Кому родная помешала,
её достаток-Боже мой!

Весной поля все засевали,
большой снимали урожай.
В почете были хлеборобы,
слова простые-мир,труд,май.

Зачем по бревнам разобрали,
поверить трудно-детский сад.
Куда теперь водить детишек,
вернуть бы снова всё назад.

И фермы новые кому-то,
вдруг стали напрочь не нужны.
Коров под нож...не пожалели,
и от какой это нужды!?

Дома деревни опустели,
остались только старики.
Работы нет для молодежи,
живут все в городах они.

Деревня,милая деревня,
ты только процветай...живи...
В заброшенных домах, чтоб снова,
светились огоньки в ночи.

Александр Басейн   03.01.2018 09:56