Собачья жизнь

Панбарон
      Я себя иногда ощущаю дворнягой,
   (Без приюта,без имени и без еды)
   Избегающей встреч с мальчишек ватагой
   И живущей с чувством ожиданья беды.
   Цель одна - выжить в этом мире жестоком,
   Где тебя норовят при случае пнуть...
   ...Одиноко вокруг. И в душе одиноко.
   А в глазах лишь одна неизвестности муть.
   И так хочется ей, чтобы кто-то погладил
   Потрепал бы ей уши, корку хлеба поднёс.
   И появится блеск в беспросветности взгляда.
   На одну станет меньше в жизни чёрных полос.