На заре

Сергей Салтыков 2
            На заре, в траве росистой,
            В детстве,помню,как-то раз,
            Я искал ручей искристый,
            И искал я целый час.

            И зачем искал,не знаю,
            Бросив сонные мечты,
            Я ходил,желал как рая,
            Светлой, звонкой чистоты...

            Годы шли,всё в жизни было,
            Холод смерти,страсти зной.
            И удача приходила,
            И довольство, и покой.

            Но всю жизнь я вспоминаю,
            Как искал я целый час,
            На заре ,в траве росистой,
            Ручеёк тот светлый,чистый,
            И нашёл его в тот раз.