Снежинки

Александр Бадедин
Падают снежинки
С голубой картинки,
Падают и тают в тот же миг,
Как мечта, прекрасные,
И как мы, несчастные.
Долго взгляд оторвать не могу от них.

Белые снежинки,
Словно балеринки,
Исполняют робкий свой балет.
Я смотрю, и грустно мне -
Вот она - была, и нет,
Ручейком по стеклу вьётся мокрый след.

А снежинка тоже
Быть счастливой может
Где-нибудь в сугробе - я клянусь!
Но мороз не в моде
Нынче у природы,
День за днём за окном наблюдаем плюс.

Бедные снежинки,
Звёздные пылинки -
Им я посвящаю этот стих.
Плюс для них ненастье,
Так же вот и счастье -
Редко падает и тает в тот же миг!

февраль 1989