Праздничный наряд

Ольга Душевная
Ягоды рябины вдоль дороги
На земле заснеженной лежат.
Видно, захотели сами Боги
Сотворить изысканный обряд.

И одели в красное на белом
Подмосковье милое моё
Как бы ненароком, между делом,
В тонкое, изящное шитьё.

Бусины карминно-ало-пьяны
Поверх платья будто бы горят.
И по нраву всем односельчанам
Новогодний праздничный наряд.

2017г декабрь