Версты...

Михаил Зуч
Версты версты километры
Ночь и мгла...
Обжигающие ветром
Холода...

Растянулся путь в безбрежность
Колея
Убаюкивает нежно
Спит страна...

Ты один в дозоре стражем
И Зима...
Жерло печки просит жадно
Уголька...

Не укрыться за Стеною
От судьбы...
Оттого- то сердце ноет
И саднит...

Катишь слепо в неизбежность
Позади
Детство юность лет беспечность
Да огни...