Русь моя!!! Портвейн, фанфУрик...

Сергей Кузнецов 29
Русь моя!!!
Портвейн, фанфУрик;*
Тракт к погОсту* от крыльца;
В катафалке новый жмУрик –
Жёлтый-жёлтый цвет лица:
Явно печень барахлила.
Что ж,  пропИты не рубли –
Океана б не хватило,
Сколько выпито;
Вдали
По нему плывут качаясь
Прегрешенья на волнАх.
С кем сегодня я прощаюсь,
Завтра встречусь, в кабаках,
В барах,
В рюмочных,
В пивнушках,
Стопку к стопке преклоня.
Русь моя!!!
Пивная кружка,
И могильная стернЯ.


*Погост – архаичное – кладбище.
**Фанфурик – пластиковая бутылочка с палёным спиртом.