Нивное

Николай Лавров Нивнянский
Нет места мне ближе, того где родился,
Где юность моя беззаботно прошла.
Там в землю отец мой и деды зарыты
Я помню все тропки родного села.

И где бы я ни был, оно в моей жизни,
Прошло через годы житейских  дорог,
Родился и рос и воспитан я в Нивном
Оттуда всё лучшее взял и сберег.

Села нет красивей и сердцу милее
С большим ледоходом в лугах заливных.
Живёт оно вместе с душою моею.
Всегда в моём сердце и мыслях моих.